Eficacia en la ejecución presupuestaria del presupuesto participativo del distrito de Jesús de Nazareno, provincia de Huamanga, Ayacucho, años 2015-2021 - Rojas Zuñiga, Jannet (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de eficacia en la ejecución financiera presupuestaria de los proyectos priorizados en el presupuesto participativo del distrito de Jesús de Nazareno, provincia de Huamanga, Ayacucho, años 2015-2021. El enfoque de la investigación fue un estudio cuantitativo mediante un diseño no experimental de tipo longitudinal y de nivel descriptivo. La técnica de recolección de datos utilizada fue de tipo documental, recopilándose información de las bases de datos de páginas oficiales del ministerio de economía. El estudio se realizó en base al análisis de los años comprendidos entre el 2015 y el 2021. Finalmente se concluye que fue ineficaz la ejecución presupuestaria del presupuesto participativo del distrito de Jesús de Nazareno entre los años 2015 al 2021 debido a que el nivel alcanzado fue menor al 75%.