Gestión financiera y rentabilidad de la empresa Negociaciones y Transportes LAMAR S.A.C. Chimbote 2023 - Bringas Villavicencio, Jefferson Vagner (2024)
La presente investigación contribuyo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, que busca el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, y se alineo específicamente con la meta 8.2, que pretende aumentar los niveles de productividad económica mediante la diversificación y la modernización tecnológica, el objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa Negociaciones y Transportes LAMAR S.A.C Chimbote 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de naturaleza transversal, con un alcance descriptivo y de un diseño no experimental, relacionado con la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa. La población y la muestra estuvo conformada por el área de gerencia y contabilidad, así como, los estados financieros de la empresa de los periodos 2022 – 2023. Se obtuvo como resultado que hubo un decremento tanto en las ventas como en la rentabilidad para el periodo 2023 de un 22% y 36% respectivamente, debido a una deficiente gestión financiero de acuerdo a lo mencionado por los encuestados, se concluyó que la gestión financiera incidió de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Negociaciones y Transportes LAMAR S.A.C.