Mecanismo de obras por impuesto y su influencia en la brecha de infraestructura en un gobierno regional, año 2021 - Atahualpa Bermudez, Gustavo Teofilo (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del mecanismo de obras por impuesto en la brecha de infraestructura en un gobierno regional, año 2021. Se describió como el mecanismo de obras por impuesto mediante sus dimensiones: inversión privada, pago de impuesto a la renta y procesos, influye significativamente en la brecha de infraestructura dentro del gobierno regional de Áncash. El tipo de investigación empleada es básica, del diseño no experimental del tipo correlacional-causal. La población fue conformada por 76 trabajadores, con una muestra de 72; asimismo, la técnica utilizada para recolectar los datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, el cual fue validado por tres profesionales mediante el juicio de expertos, calificándolo como aplicable. Además, la confiabilidad del instrumento se estableció gracias al cálculo del coeficiente de alfa de Cronbach, obteniéndose como resultado los valores de 0,805 y 0.806 para la muestra de las variables independiente y dependiente correspondientemente, obteniéndose valores altamente confiables. Se concluyó que el mecanismo de obras por impuesto influye significativamente con 78.3 % en la brecha de infraestructura en un gobierno regional, año 2021;