Discriminación de oportunidades en el ámbito laboral y regímenes laborales de los trabajadores en una entidad de salud, Juliaca, 2022 - Vizcardo Nuñez, Ronnie David (2023)
Este estudio de investigación revela la existencia de múltiples modalidades de contratación y discriminación en el ámbito laboral, en una institución de salud en Juliaca. Esta problemática ha impulsado a los expertos a instaurar al poder Legislativo y Ejecutivo a modificar las modalidades de contratación en las instituciones estatales para prevenir la discriminación en el ámbito laboral. Para abordar este problema, se realizó una investigación de campo que involucró a trabajadores con distintos regímenes laborales para determinar el impacto de la segregación dentro del ambiente laboral. El objetivo general del estudio es establecer la relación entre la discriminación de oportunidades en el ámbito laboral en una entidad de salud de la cuidad de Juliaca. Los objetivos específicos incluyen analizar la relación con la estabilidad laboral, la unificación de regímenes y el bajo presupuesto en la planilla de los trabajadores de la salud. La hipótesis general plantea que existe una relación significativa entre la discriminación de oportunidades en el ámbito laboral y los regímenes laborales de los trabajadores de la entidad de salud en Juliaca. También se proponen hipótesis específicas sobre la relación con la estabilidad laboral, la unificación de sistemas y el bajo presupuesto en la planilla.