Programa “soy valioso” y la autoestima en estudiantes de primaria de la Institución Educativa Zoila Amoretti de Odria Pasco – 2017 - Sánchez Lavado, Leonel (2017)
Dentro del objetivo trazado en la investigación, es determinar la relación entre El “Programa “soy valioso” y la autoestima en estudiantes de primaria de la I.E. Zoila Amoretti de Odria Pasco – 2017” Para el desarrollo estadístico se empleó el diseño de investigación descriptivo correlacional, transaccional, aplicada a una muestra por conveniencia de 25 alumnos; empleando como instrumento de recolección de datos el cuestionario elaborado a base de 21 preguntas para cada variable de estudio. Para obtener las pruebas de hipótesis se empleó a prueba de normalidad de Shapiro Wilk por tratarse de una muestra pequeña, teniendo como resultado la distribución normal de los datos, por lo que se empleó la prueba de correlación “r” de Pearson y “t” de Student, estableciendo como resultado los valores de la correlación r=0,743; cuyo valor corresponde a una correlacional alta y la prueba t =12, 239; teniendo en cuenta al valor critico establecido demostrando que 12, 239 > 1,96; demostrando el rechazo de la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. El programa “Soy valioso” tiene una relación con el autoestima en estudiantes de primaria de la I.E Zoila Amoretti de Odria Pasco – 2017.