Medidas de protección como mecanismo de prevención en la lucha contra la violencia de la mujer, en la provincia de Huaraz, periodo 2021- 2022 - Robles Garro, Maria Nelly (2024)
En esta investigación, cuyo título es “Medidas de Protección como Mecanismo de Prevención en Lucha Contra la Violencia a de la Mujer, Huaraz, 2021-2022”, el objetivo general de esta investigación fue determinar la eficacia de las medidas de protección como mecanismo de prevención en la lucha contra la violencia contra la mujer, en la provincia de Huaraz durante el periodo 2021-2022. Cuya metodología fue de enfoque cualitativo, investigación básica, nivel y diseño fenomenológico. Se usó la técnica de entrevista, llegando a concluir que, en la implementación de las medidas de protección en la lucha contra la violencia contra la mujer en la ciudad de Huaraz, presenta ventajas como limitaciones, en tanto que las autoridades encargadas de supervisar estas medidas asumen responsabilidades legales específicas, en la diligencia y efectividad del cumplimiento de las mismas; sin embargo, no abarca a todas las personas protegidas con estas medidas. Finalmente, esta tesis recomienda implementar programas de formación y sensibilización paraprofesionalesencargados de la implementación demedidas de protección en la provincia de Huaraz, asegurando un entendimiento compartido sobre la importancia de un enfoque integral y equilibrado que considere tanto la seguridad de las víctimas como el respeto a los derechos individuales.