Ciberbullying y estrés en educandos de básica regular de un colegio público, Lima – 2022 - Felix Patiño, Delia Maria (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el ciberbullying y el estrés en educando de básica regular de un colegio público, Lima-2022. El método: La investigación de tipo básico, cuantitativo, con diseño no experimental, transversal, correlacional simple; contó con una muestra de 100 estudiantes de básica regular del séptimo ciclo; los cuales fueron evaluados con el La técnica ejercida en la recolección de datos fue la encuesta, asimismo el instrumento fue el cuestionario las cuales fueron respondidas por 100 educandos de básica regular de un colegio público, siendo estos la muestra empleada, extraídos de la población que constó de 100 de ellos. En el cual se obtuvo como resultado un valor correlacional del Rho de Spearman de 0,602, significando el rechazo de la hipótesis nula y aceptando la hipótesis propuesta por el investigador. Finalmente, se concluye que el ciberbullying y el estrés en educandos se relacionan en los educandos de básica regular de un colegio público.