Gestión y calidad institucional del Programa Jóvenes Productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, 2020 - Palao Moquillaza, Giann Carlo (2021)
La presente investigación estuvo dirigida al estudio de la relación entre la gestión institucional y gestión de calidad en el Programa Jóvenes Productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, 2020; en ese sentido para el desarrollo indagatorio se consideró el método hipotético deductivo, con un nivel descriptivo correlacional, dentro del enfoque cuantitativo, y diseño no experimental con corte transversal. Para el trabajo de campo, se tuvo en cuenta a la población que estaba conformada por los trabajadores de las diferentes áreas del Programa Jóvenes Productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, con una muestra de tipo no probabilística de 81, por lo que para poder realizar la recolección de data se recurrió a la técnica de la encuesta, la misma que fue validada por juicio de expertos, determinándose con 0.9 su alta confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre la gestión institucional y gestión de calidad en el Programa Jóvenes Productivos del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, 2020.