Gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa TSL SOLUTION E.I.R.L. Tarapoto, 2019 - Jiménez More, Llanina Paola (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa TSL SOLUTION E.I.R.L. Tarapoto, 2019, fue una investigación de tipo cuantitativa y de nivel descriptiva correlacional, pues se buscó conocer el comportamiento de cada una de las variables, para posteriormente determinar la relación que existe entre ambas, asimismo el estudio tuvo un diseño no experimental por lo que se evalúo los fenómenos de forma independiente para luego describir la situación real, a partir de ello se tomó como población a 20 colaboradores de la empresa, a quienes se aplicó una encuesta, con un cuestionario de 54 preguntas, las cuales al ser recogidas fueron procesadas en el programa estadístico Excel y SPSS Versión 24. Obteniendo como conclusiones que, la gestión administrativa es inadecuada 55%, pues los procesos administrativos se vienen ejecutando deficientemente; por otro lado, se identificó que el desempeño laboral es bajo 50%, este índice se percibe claramente en la mala actitud que los colaboradores han demostrado frente a las diferentes actividades, asimismo se logró identificar que existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, este fue constatado mediante el cálculo estadístico de la rho de spearman, el cual arroja un coeficiente de correlación de 0.947.