Plan de mantenimiento TPM para mejorar confiabilidad en maquinarias del área de producción de Empresa COMIN SRLTDA-2022 - Calderon Morales, Jansen Anthony (2022)
La empresa COMIN SRLTDA presentaba problemas de baja confiabilidad en la maquinaria del área de producción, el porcentaje requerido para cumplir las metas de producción es del 95%, pero en la gran mayoría de los casos no se alcanzaba este valor. También existían problemas de demoras en la atención de las maquinarias y se presentan averías en forma frecuente originando mantenimientos correctivos como resultado del bajo nivel de gestión del área de mantenimiento preventivo. Para resolver los problemas mencionados se utilizó la metodología del mantenimiento productivo total (TPM), la cual consta de una serie de pasos o pilares estructurados y ordenados que permiten mejorar la gestión del mantenimiento y apoyar en la solución de los problemas descritos¸ alcanzando un valor promedio de confiabilidad del 98,22%.