Estrategia organizacional para la protección del niño como interés superior del ministerio de la mujer y poblaciones vulnerables - Cañari Flores, Fernando Tomas (2022)
Estrategia organizacional para la protección del niño como interés superior del ministerio de la mujer y poblaciones vulnerables. El objetivo es demostrar la incidencia de la estrategia organizacional en la protección del interés superior del niño frente a los procesos de omisión de asistencia familiar. El estudio tiene enfoque cualitativo de tipo básico y estudio de casos, se empleó la guía de entrevista para poder recoger los datos de los trabajadores del Ministerio de la Mujer y poblaciones Vulnerables y abogados especialistas en el derecho de familia. Se pudo verificar que los entrevistados concordando que el estado y la justicia no cuenta con una buena estrategia organizacional para poder brindar una protección al niño frente a los procesos de omisión de asistencia familiar desamparando al menor y dejando a su suerte todo el proceso. Se concluye que el niño no se encuentra protegido debidamente por el estado ya que dentro de un proceso judicial no se le brinda la garantía que debería tener, porque lamentablemente contamos con un sistema judicial prehistórico y a eso se suma el no tener una buena estrategia organización por parte del estado para que puedan implementar una protección para el menor frente a este tipo de procesos.