Regulación del carnet de extranjería por residencia migratoria del trabajador independiente sin contrato laboral frente al derecho de formalización migratoria - Medina Pooll, Jorge Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de Establecer en la Ley de Migraciones regulación respecto de la obtención de Carnet de Migraciones por Residencia Migratoria en la Calidad de Trabajador Independiente que no cuenta con un contrato laboral frente al Derecho de la Formalización Migratoria siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada. Se utilizó la técnica de la entrevista y la técnica del cuestionario, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas de cuestionarios. Los cuales se aplicaron a unos determinados participantes compuesto por especialistas derecho laboral migratorio y a abogados especialistas, como a trabajadores de Migraciones de Arequipa. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión. Se llegó a la conclusión que es necesario que, en la Ley de Migraciones, se regule la obtención de Carnet de Migraciones por Residencia Migratoria en la Calidad de Trabajo en la Modalidad de ser un Trabajador Independiente que no cuenta con un contrato laboral, porque la ley que presenta irregularidades porque hay una omisión en el trámite de la Formalización Migratoria