Gestión de calidad y ejecución de obras públicas en una municipalidad provincial de la región San Martin, 2023 - Torres Satalaya, Llerme (2024)
La investigación guarda relación con el ODS N° 10 es la reducción de las desigualdades, específicamente con la meta 10.1 y 10.4 y con el ODS Nº 17, es universalizar las oportunidades de desarrollo, tuvo como objetivo de determinar la relación entre la gestiónde calidad y la ejecución de obras públicas en una municipalidad provincial dela región San Martin, 2023. La investigación fue tipo básica, de nivel correlacional, no experimental, enfoque cuantitativo y de corte transversal, cuya muestra fue de 62 colaboradores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable gestión de la calidad y sus dimensiones es medio; igual manera el nivel de la variable ejecución de obras públicas y sus dimensiones es medio. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión de calidad y la ejecución de obras públicas, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.617, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación, además, el coeficiente de determinación fue 38,06 % de variabilidad entre variables.