Clima laboral y desempeño laboral de los trabajadores de una Institución Educativa de San Martín de Porres, 2024 - Barrantes Beraun, Braulio Carlos (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Clima laboral y desempeño laboral de los trabajadores de una Institución Educativa de San Martín de Porres, 2024; tuvo como objetivo principal determinar la relación entre clima laboral y el desempeño laboral. La investigación fue de nivel descriptivo – correlacional y del tipo causal, de diseño no experimental, de tipo básica con enfoque cuantitativo. La población constó de 29 trabajadores entre docentes de inicial, primaria y personal administrativo, los que fueron considerados como muestra. Se utilizó como instrumento la encuesta para las dos variables. Aplicando una relación estadísticamente significativa entre las variables Clima Laboral y Desempeño Laboral se obtuvo un p-valor de 0.001. Además, se observó una correlación positiva moderada con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de Rho= 0.591 en el nivel inferencial; es decir, que si el clima laboral de los trabajadores mejora significativamente, su desempeño laboral mejorará positivamente.