Motivación laboral y productividad de los colaboradores del área de ventas de la distribuidora PMA de Trujillo, 2023 - Rodriguez Burga, Ricardo Andre (2023)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la motivación laboral y productividad de los colaboradores del área de ventas de la distribuidora PMA de Trujillo, 2023. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicada, de alcance descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población, estuvo conformada por 89 colaboradores y la muestra por 73. Se identificó que el nivel de motivación laboral de los colaboradores del área de ventas de la empresa en estudio es alto con un valor del 67%; mientras que el de productividad de los colaboradores de la empresa en estudio es medio, con un valor del 57%. Asimismo, se determinó una correlación positiva entre motivación laboral y productividad de los colaboradores del área de ventas de la distribuidora PMA, ya que se estableció a través del análisis correccional Rho de Spearman que la significancia o p valor es menor a 0.05 (p<0.05) y un coeficiente de correlación de 0.756, por lo que se pudo determinar que la variable independiente influye en la dependiente. Se concluyó que hay una relación entre las variables de estudio, por lo cual, se puede modificar el nivel de productividad gestionando la motivación laboral.