El derecho a la identidad en menores de edad y la irrevocabilidad de reconocimiento en casos de falsa paternidad, Chiclayo- 2022 - Barreto Vasquez, Rolando Jesus (2023)
El derecho a la identidad es un derecho fundamental reconocido internacionalmente, que garantiza que toda persona tenga una identidad reconocida por el Estado. En el caso de los menores, este derecho está vinculado a su derecho a tener una identidad plena legalmente reconocida, incluyendo su nombre, fecha y lugar de nacimiento y nacionalidad. La irrevocabilidad de una prueba de paternidad hace que una vez otorgada, el otorgante no pueda revocarla, aunque luego resulte haber sido obtenida de manera fraudulenta. La presente investigación tuvo como objetivo principal: Analizar qué relación existe entre el derecho a la identidad de los menores de edad y la irrevocabilidad del acto de reconocimiento en los casos de falsa paternidad en Chiclayo 2022. Su metodología de estudio fue de enfoque cualitativo, nivel descriptivo al describir y analizar aspectos teóricos-jurídicos en concordancia con los objetivos planteados en la presente investigación realizada. Se da como conclusión que tanto el derecho a la identidad en menores de edad como la irrevocabilidad del reconocimiento de paternidad en casos de falsa paternidad son temas importantes en el ámbito del derecho de familia.