Las habilidades blandas y la gestión administrativa en una dependencia de la Marina de Guerra del Perú. Lima, 2020 - Ayala Tandazo, Pedro Javier (2021)
La presente investigación “las habilidades blandas y la gestión administrativa en una dependencia de la Marina de Guerra del Perú. Lima, 2020”. Tuvo como como objetivo principal determinar si las habilidades blandas se relacionan con la gestión administrativa en una dependencia de la Marina de Guerra del Perú. Lima, 2020. La variable 1 las habilidades blandas con sus dimensiones empatía, creatividad y liderazgo y la variable 2 gestión administrativa con sus dimensiones planeación, organización, dirección y control, para esta investigación el enfoque fue cuantitativo de tipo básica, el nivel es descriptivo correlacional, y el tipo es no experimental, con corte transversal. La población está integrada por 80 trabajadores de la dependencia de la Marina de Guerra del Perú. Empleando a la población Censal a quienes se les aplicó el cuestionario sobre las habilidades blandas y la gestión administrativa. Se empleó como instrumento una encuesta, asimismo los datos obtenidos y recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS v.26, según los análisis descriptivos e inferenciales se evidenciaron valores no paramétricos, también en la prueba de Rho de Spearman resultó para la hipótesis general 0.626 y p=0.0001<0.05. Concluyendo qué las habilidades blandas se relacionan directa y significativamente con la gestión administrativa.