Control interno en la gestión de inventarios de la pastelería fina San Miguel - Chimbote, 2019 - Ocas Casas, Jessica (2021)
El vigente argumento de investigación titulado “Control interno en la gestión de inventarios de la pastelería fina “San Miguel” - Chimbote, 2019”, se llevó a efecto de describir el objetivo de la incidencia del control interno para la gestión de inventarios en la entidad. Este tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, de corte transversal descriptivo, correlacional. La encuesta aplicada fue la técnica y el cuestionario trabajado fue el instrumento. Se llegó a los siguientes resultados:.100% afirma la no existencia de control de registros manejables para la efectivizar el inventario, 57% indico que no existe registro contable,100% describió que existe desbarajuste en las empresas en proporción al manejo de inventario, 86% de encuestados respondió que no tiene conocimiento exacto de la ubicación de mercadería, 71% respondió que no existen tarjetas Kardex para cada tipo de mercadería, 71% indico que no existe ubicación en los lugares menos accesibles para la mercadería de menor circulación, 100% indica que no coincide las salidas de las mercadería con lo que se factura, 100% dio a conocer que no coincide el ingreso de la mercadería con la facturación de proveedores, 100 % de los encuestados afirman que existe quebrantos monetarios por el actual direccionamiento del inventario, 100 % de los trabajadores encuestados afirman que existe influencia en el manejo del inventario en la venta de mercaderías. Finalmente se concluyó que el control interno incide relevantemente con la gestión de inventario en la pastelería fina “San Miguel”, Chimbote, 2019.