La explotación laboral y el trabajador sujeto al contrato de tiempo parcial en Lima–2020 - Vega Andres, Martha Sofia (2020)
La presente investigación denominada ―La explotación laboral y el trabajador sujeto al contrato de tiempo parcial en Lima – 2020‖; se ha basado en investigar si en la actualidad peruana existe la explotación laboral, abarcando solo a las personas que laboran bajo el contrato de modalidad de tiempo parcial; esto debido a que, durante la última década se ha incrementado los testimonios personales de quienes consideran se le ha vulnerado el derecho al trabajo bajo este tipo de condiciones laborales. Es por ello que el objetivo principal es determinar de qué manera la explotación laboral se relaciona con el trabajador sujeto al contrato de tiempo parcial Lima – 2020. En ese sentido, mediante la investigación hemos ido recolectando información de expertos en la materia quienes nos guiaron y aclararon el panorama legal que vive nuestra sociedad hoy en día. Para ello la metodología utilizada se ha basado en la recolección de los datos, mediante las entrevistas realizadas a expertos, tales como abogados y especialistas de los juzgados laborales, la quía de análisis documental ha sido recabada durante el proceso de proyecto de investigación con la finalidad de detectar cuales son los factores existentes que general la explotación laboral.