Juegos cooperativos para desarrollar habilidades sociales en estudiantes de 3 años en la I. E N° 80848, Huanchaco - Alata Lazaro, Fiorella Jaqueline (2022)
La presente investigación titulada juegos cooperativos para desarrollar las habilidades sociales en estudiantes de 3 años en la institución educativa n°80848, Huanchaco 2022.Cuyo objetivo general fue establecer los efectos de los juegos cooperativos en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños y niñas de 3 años de la institución educativa n° 80848.El estudio investigativo fue del tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. Su población estuvo conformada por 69 alumnos de educación inicial y la muestra de estudio con 20 niños. Las técnicas utilizadas fueron el análisis de datos y la observación, como instrumento se elaboró un cuestionario. El resultado obtenido en el pre test fue que el 60 % se encontraba en un nivel inicial ,posteriormente a la aplicación del post test , el 95% que lograron desarrollar sus habilidades sociales con sus pares, Se concluyó que los efectos de los juegos cooperativos, en el nivel de las habilidades sociales en los niños son positivos esto se evidenció en los resultados del pre test y la diferencia que se obtuvo en el post test en donde se destacó la importancia de los diversos juegos y su ayuda en el desarrollo del niño.