Sensibilización social y recaudación de arbitrios de limpieza pública en tiempos de pandemia Covid-19 en Municipalidad de Comas, Lima, 2021 - Vásquez Uvidia, Martín Jimmy Gabriel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la sensibilización social y la recaudación de arbitrios de limpieza pública en tiempos de pandemia Covid-19 en la Municipalidad de Comas, Lima. La investigación es de tipo básica, presenta un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental con un esquema correlacional descriptivo; la muestra estuvo conformada por 92 empleados de la Municipalidad de Comas. Para recoger los datos se utilizó los cuestionarios de calidad de servicio y satisfacción. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 25. Las conclusiones con las que se pudo llegar con este estudio es que en la variable sensibilización social se relaciona directamente con la variable recaudación de arbitrios, en nivel moderado. Esta misma variable se relaciona a nivel moderado con las dimensiones morosidad, elemento social y componente económico. Pero esto no sucede con la dimensión elemento cultural ya que está tiene un nivel bajo.