Efecto de cenizas de aserrín de madera y aditivo Z Fluidizante SR-TR931 , en la resistencia y viscosidad del concreto auto compactado - Tantaruna Encarnación, Pedro Juvenal (2021)
La presente investigación tiene como propósito incentivar la aplicación de nuevas tecnologías en concretos auto compactados. Esta tecnología fue desarrollada por los años 80, en la universidad de Tokio, por el investigador Okamura, ante la problemática de la colocación del concreto en estructuras armadas, el CAC tiene como propiedad fundamental su alta fluidez que permite su colocación sin el uso del vibrador y sin que se produzca la segregación. Pese a las ventajas que brinda esta tecnología en el Perú poco se ha desarrollado y su uso se ve limitado a pedidos especiales por parte de los contratistas. En la presente investigación utilizaremos las cenizas de madera como elemento cementante y el aditivo Z fluidizante SR-TR931, para mejorar la viscosidad que es un buen reductor de agua. El informe esta ordenado por capítulos, en el primer capítulo está la parte introductoria, en el segundo capítulo se desarrolla los estudios realizados por otros investigadores y los conceptos teóricos que sustentan científicamente el trabajo realizado, el tercer capítulo comprende la parte de la metodología de la investigación donde se describe los objetivos, la hipótesis, las variables la matriz de operacionalización, lo relacionado a población, muestra y muestreo, los instrumentos para la recolección de información, los procedimientos a seguir en los experimentos, el procedimiento del análisis de la información y lo relacionado a la ética profesional. La cuarta sección contiene el logro de las pruebas realizadas en los laboratorios, como es la caracterización de los agregados, la caracterización de la ceniza de madera, los ensayos del concreto endurecido de la mezcla patrón y el modificado y los ensayos realizados para medir la fluidez del concreto. la quinta sección contiene la deliberación y análisis de los resultados del experimento. La sección sexta contiene las conclusiones, la sección siete las recomendaciones. Finalmente se consigna las referencias y los anexos.