Antidumping y la rentabilidad de las Empresas Comercializadoras de Textiles, Comas Año 2021 - Camacho Mendoza, Maria Cristina (2022)
Este proyecto de tesis fue realizado con la finalidad de determinar de qué manera el Antidumping se relaciona con la Rentabilidad en las empresas comercializadores de textiles del distrito Comas, año 2021. Dada la importancia del uso de derechos antidumping como medida para contrarrestar los efectos nocivos de las prácticas de dumping, es necesario determinar su verdadera naturaleza para que permita su aplicación efectiva y directa para lograr su propósito. Asimismo, cabe mencionar que debemos evaluar la posibilidad de poder tomar medidas, permisos y/o acciones inmediatas como mecanismos de defensa para derribar las barreras al daño. El método de la investigación es cuantitativo, el nivel de la investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es transacional y el método de la investigación es cuantitativo. El cuestionario fue elegido como la herramienta de recolección de datos para este estudio, como una herramienta para recopilar la información requerida para el estudio. La técnica utilizada fue una encuesta y la herramienta de recolección de datos fue un cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa textil Comas. Para la validez de la herramienta se utilizó el juicio de expertos, y para la confiabilidad de la herramienta se utilizó el Alfa de Cronbach que es muy confiable: variable 0.917.