Gestión del conocimiento y la competencia laboral en los trabajadores de un gobierno regional, 2022 - Tapia Laura, Nora Beatriz (2022)
El objetivo universal fue el determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la competencia laboral en los trabajadores del GRA, 2022. El tipo de investigación es aplicada, con un diseño no experimental, correlacional y transversal. En cuanto a la muestra se realizó a 75 servidores del Gobierno Regional de Apurímac, a los cuales se aplicó el cuestionario de Gestión del conocimiento y competencia laboral, añadidos con la validez y confiabilidad adjuntada. Entre las evidencias se observa que hay una elevada influencia relevante entre la Gestión del Conocimiento y la competencia laboral en los trabajadores del GRA, 2022; donde obteniendo resultados de acuerdo a la aplicación de las variedades la confianza se realizó a través del alfa de Cronbach, el muestreo fue de 0.980, que se encuentra en el rango de 0.72 a 0.99 de notable confiabilidad. Donde se finalizó con que un bajo nivel de gestión del conocimiento incide en la competencia laboral en los trabajadores y en su defecto lo contrario a lo antes señalado.