Sistema de Detracciones y Situación Financiera en Empresas Constructoras del Distrito de Lima, 2017 - Castro Arredondo, Juan Alberto (2017)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre el sistema de detracciones y situación financiera en empresas constructoras del distrito de lima, 2017. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, de diseño transversal, con una población de 89 empresas afiliadas a la cámara peruana construcción CAPECO y una muestra no probabilista por conveniencia de 30 empresas, la técnica utilizada fue encuesta, los ítems del instrumento fueron validados por expertos y el análisis de confiabilidad del alfa de Cronbach. Dado el análisis descriptivo de cada variable podemos ver que el 16% de las empresas tiene en un nivel ideal en la correcta aplicación del sistema de detracciones, por otro lado, el 56.7% con un nivel ideal de la situación financiera. Finalmente, la prueba de hipótesis general fue rechazada con un valor de significancia de 0.052 mayor a 0.05 on lo cual se concluyó que el sistema de detracciones no impacta en la situación financiera