Control preventivo en la gestión administrativa del personal en una unidad ejecutora de salud, región San Martín, 2023 - Gonzales Torres, Jane (2024)
Esta tesis se enmarcó en la ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico; es preciso indicar que se busca promocionar ambientes de trabajo productivos, permitiendo la mejora personal y social de los trabajadores y el crecimiento económico de los mismos. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del control preventivo en la gestión administrativa del personal en una unidad ejecutora de salud, región San Martín, 2023. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel explicativo. La muestra fue conformada por 50 trabajadores de una unidad ejecutora de salud de la región San Martín. Los resultados obtenidos determinaron que cuando el control preventivo es regular el 28.00% el personal percibió la gestión administrativa como regular, así mismo cuando el control preventivo era óptimo el 36.00% se percibió la gestión administrativa como regular. De la prueba de regresión logística lineal se obtuvo un chi cuadrado de 218.540 con nivel de significancia <0.001, por lo que se concluye que el control preventivo tiene una influencia significativa en la gestión administrativa.