Programa emprendimiento en el desarrollo de las capacidades emprendedoras en los estudiantes de un CETPRO de Moquegua, 2022 - Coayla Maquera, Luz Lucila (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar el programa emprendimiento para mejorar el desarrollo de las capacidades emprendedoras en los estudiantes de un CETPRO de Moquegua, 2022. La metodología aplicada en el desarrollo del estudio partió del enfoque cuantitativo de tipo aplicativo y diseño cuasi experimental; para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario (pre test y pos test) para medir las capacidades emprendedoras. La validez del contenido se obtuvo mediante juicio de cinco expertos. La confiabilidad del instrumento se realizó a través de una prueba piloto realizada a 30 estudiantes con características similares a la muestra se utilizó el Alpha de Cronbach obteniéndose el valor de ,943 lo cual determinó una alta confiabilidad. Como resultado de la investigación se tuvo que el valor de p= ,000 lo que es <0,05, lo que nos permite afirmar que la aplicación del programa emprendimiento mejoró las capacidades emprendedoras en los estudiantes de un CETPRO de Moquegua, 2022.