Metodología Kaizen y su impacto en la productividad de un taller metalmecánico de Comas 2024 - Bautista Incio, Fabrizio Antonio (2025)
En la actual investigación el objetivo central se basa en determinar el efecto del método kaizen para aumentar la productividad en la empresa de Comas 2024. Para lograr esa meta, se utilizó un enfoque metodológico de tipo cuantitativo, con un diseño preexperimental. La muestra de investigación estuvo compuesta por la totalidad de la población constituida por 12 semanas de producción de gabinetes metálicos de 4ru. Los resultados se compararon a partir del pre- test y el post- test, se aprecia que la media de productividad previo al pre- test fue 0,6077583 (61%) y después del post- test fue 0,8838416 (88%), en tanto la productividad mínima previo al pre- test fue 0,555 (56%) y después del post- test fue 0,8294 (83%) de igual manera la productividad máxima previo al pre- test fue 0,6582 (66%) y después del post- test fue 0,9465 (95%). Estos hallazgos sugieren que el Post Test ejerció un efecto favorable en la productividad, dado que las evaluaciones posteriores al test revelaron un incremento notable y estadísticamente relevante en comparación con las evaluaciones previas al test.