Nivel de satisfacción en la atención de pacientes en un consultorio odontológico de la provincia de Sullana, 2021 - Sarango Palacios, Ingrid Graciela (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de satisfacción en la atención de pacientes que acudieron a un consultorio odontológico de la provincia de Sullana. Esta investigación es de tipo descriptivo, transversal, con un diseño no experimental, la muestra tuvo un total de 110 pacientes. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de 20 preguntas cerradas. Después del procesamiento de la información y clasificar en 3 categorías como baja, media y alta se pudo obtener los resultados que mostraron el nivel de satisfacción en la atención odontológica que fue alto con un 86,4%, Así mismo, el nivel de satisfacción según grupo etario fue alto en adultos con un 67,3%; según sexo predominó el masculino con un nivel alto en 72,7% y según grado de instrucción el nivel de satisfacción fue alta en los de secundaria con 33,6%. Se concluye que el nivel de satisfacción fue alto en pacientes de un consultorio particular de la provincia de Sullana y no se encontró diferencia significativa en sexo y grado de instrucción, mientras que en grupo etario si se halló una diferencia significativa de (p=0,01).