Gestión de procesos de transporte de carga para el control de flota en la comercializadora Ola & Servicios Generales S.R.L. - Llontop Guevara, Juleisy Minurca (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Proponer la gestión de procesos de transporte de carga para el control de la flota, se utilizó el diseño no experimental de tipo transversal. La herramienta utilizada es la entrevista que se aplicó al jefe de operaciones y la encargada de programación de la flota de carga, concluyendo con la problemática de programación de tiempos deficientes para el desplazamiento, estiva y desestiba provocando mayores costos de remuneración por horas muertas. La metodología adecuada para proponer la gestión de procesos se optó por la metodología del BPN (Business Process Management) mencionada por Díaz (2013), teniendo las herramientas necesarias, nivel de análisis de la situación actual de la empresa siendo así la adaptación del problema de estudio. Los resultados obtenidos, la empresa no tiene un control adecuado de tiempos del proceso de transporte, programación de viajes, provocando una pérdida de S/180.00 diarios por horas muertas pagadas a los choferes transportistas y un 14.7% de tardanza del desplazamiento para la entrega del producto al cliente.