Islas de calor y su relación con la contaminación acústica en la ciudad de Cusco, 2020 - Baños Chavez, Kelnma Briceyda (2021)
En esta investigación, el objetivo principal ha sido Analizar la contaminación acústica y su relación con las islas de calor en la ciudad del Cusco, 2020, considerando el casco Urbano de la Ciudad. Se recurrió a un diseño cuasi experimental, donde la población estuvo constituida por el casco Urbano y la muestra fueron 50 puntos en cada rango de temperatura de acuerdo al mapa de islas de calor. Se utilizó las imágenes satelitales para obtener el mapa de islas de calor, el termómetro digital y el sonómetro digital (TM103) para la obtención de datos el resultado obtenido nos dio a conocer que existe una relación significativa con un 42.1% entre las islas de calor y la contaminación acústica en el casco urbano de la ciudad de Cusco.