Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo en una red de salud pública, La Libertad, 2022 - Rodríguez Castillo, Luis Felipe (2022)
Esta investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo en una red de salud pública en La Libertad, 2022. En ese sentido se ejecutó de tipo de estudio aplicado, con diseño no experimental, de corte transversal, enfoque metodológico cuantitativo y nivel correlacional. Como población muestral se consideró a 163 trabajadores administrativos de la institución, en la modalidad CAS y nombrados. Se utilizó la técnica de la encuesta a través de cuestionarios válidos y confiables para recolectar datos. El análisis de los datos se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados demostraron que el nivel de clima organizacional en esta red de salud pública es bueno de acuerdo al 57,6%, seguido de un 37,6% que se encuentra satisfecho en su centro de labores, no obstante, a pesar de ser los porcentajes más representativos, existe aún una gran cantidad de trabajadores que opina lo contrario. De esta manera se llegó a concluir, apoyados en la prueba de correlación Rho de Spearman, que sí existe relación significativa (sig:,000) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal administrativo en una red de salud pública en La Libertad, 2022