Habilidades sociales y rendimiento académico en los estudiantes de enfermería técnica del IESTP Florencia de Mora, Trujillo, 2021 - Alva Terrones, Janeth Elizabeth (2022)
La investigación constituye una investigación de tipo no experimental con diseño correlacional, realizada con el objetivo de determinar la relación entre las habilidades sociales y el rendimiento académico, sustentándose sobre la Teoría Sociocultural de Vygotsky y la Teoría del Modelo de Conjuntos de las Habilidades Sociales de Goldstein. La población sobre la que se ha realizado el estudio es una población censal y está conformada por 79 estudiantes del Programa de Enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Florencia de Mora, a quienes se han aplicado las técnicas encuesta y observación, con sus respectivos instrumentos cuestionario y guía de observación. La investigación concluyó que existe correlación significativa (p=0.000) entre las habilidades sociales y el rendimiento académico (rho=0.517).