El conocimiento de la planeación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la oficina ejecutiva de administración del Hospital Santa Rosa – Lima, 2013 - Montes Chavez, Angela Aurora (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación que existe entre el conocimiento de la planeación y el desempeño laboral de los trabajadores de la oficina ejecutiva de administración del hospital Santa Rosa Lima, 2013; la población fue de 188 trabajadores administrativos, de las oficinas de Recursos Humanos, Logística, Economía y Servicios Generales, la muestra probabilística de 126 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: conocimiento sobre planeación y desempeño laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario sobre el Conocimiento de la Planeación, el cual estuvo constituido por 20 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el Cuestionario de Ejecución Desempeño Laboral, el cual estuvo constituido por 10 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca del conocimiento de la planeación y su relación con el desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: eexiste relación entre el conocimiento de la planeación y el desempeño laboral de los trabajadores de la oficina ejecutiva de administración del hospital Santa Rosa – Lima, 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,759, lo que represento un nivel de correlación alta