Sistema de control interno y los procesos de contrataciones del Gobierno Regional del Callao, 2016 - Carrasco Torres, Benny (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Control Interno y los Procesos de Contrataciones en el Gobierno Regional del Callao 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 20 trabajadores del área de la oficina de logística, se consideró una muestra igual a la población en las cuales se han estudiado las variables: Control Interno y Procesos de Contrataciones El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo; esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de Control Interno y Procesos de Contrataciones, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. Entre las principales conclusiones se tiene que existe una relación significativa entre el Control Interno y los Procesos de Contrataciones en el Gobierno Regional del Callao 2016; siendo que el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.844, demostró una alta asociación entre las variables.