Business Intelligence para la gestión de indicadores en la división de programación de una entidad pública recaudadora, Lima 2023 - Rubiños Salazar, Santitos Cinthia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de Business Intelligence sobre el proceso de gestión de indicadores en la división de Programación de una entidad pública recaudadora, Lima 2023. Se empleó como tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño preexperimental, bajo una muestra de 373 órdenes de fiscalización por los años 2021 y 2022 respectivamente. Se empleó como técnica el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, cuyas dimensiones fueron: Productividad, Atención y verificación. Con la aplicación de BI, se evidenció un incremento de 18.46%. en la productividad, además una disminución de 20 días hábiles en el tiempo de atención y una disminución de 38 días hábiles para el tiempo de verificación; estos 3 indicadores respecto a las órdenes de fiscalización. Se concluye, tras la aplicación de BI optimiza la gestión de indicadores para la división de Programación en la entidad pública recaudadora.