Clima organizacional y su influencia en el desempeño docente en la Institución Educativa No 20351 ”Jesús Elías Ipinze Jordán” del distrito de Sayán - UGEL 09 Huaura - 2011 - Espinoza Padilla, Cirilo Nicéforo (2013)
El presente trabajo de investigación titulado Influencia del clima organizacional en el desempeño docente en la Institución Educativa Nº 20351 Jesús Elías Ipinze Jordán de la UGEL Nº 09 Huaura. Se realizó teniendo como problema principal ¿Cómo influye el clima organizacional en el desempeño docente en la Institución Educativa Nº 20351 Jesús Elías Ipinze Jordán?. Los sub-problemas respondieron a las siguientes preguntas ¿Cómo influye las relaciones interpersonales en el desempeño docente en la Institución Educativa Nº 20351 Jesús Elías Ipinze Jordán?. ¿Cómo influye las normas de convivencia en el desempeño docente en la institución educativa? ¿Cómo influye la resolución de conflictos en el desempeño docente en la Institución Educativa Nº 20351 Jesús Elías Ipinze Jordán?. El objetivo general fue determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño docente en la Institución Educativa Nº 20351 Jesús Elías Ipinze Jordán. Los objetivos específicos fueron: Determinar la influencia de las relaciones interpersonales en el desempeño docente en la institución educativa. Determinar la influencia de las normas de convivencia en el desempeño docente en la institución educativa. Determinar la influencia de la resolución de conflictos en el desempeño docente en la institución educativa. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró dos encuestas dirigidas a docentes, las cuales tuvieron un alto porcentaje de confiabilidad en el programa SPSS, asimismo fueron debidamente validadas y luego aplicadas en la institución educativa. Por tanto es necesario recomendar que en la Institución Educativa Nº 20351 Jesús Elías Ipinze Jordán, se debe mantener el buen Clima Organizacional en función del desarrollo de, un Planeamiento y Gestión Estratégica eficiente y eficaz, atreves de las relaciones Interpersonales adecuadas para elevar la calidad Educativa con un buen desempeño docente.