Percepción del modelo CRM y la gestión educativa en la comunicación con estudiantes de educación secundaria pública, 2021 - Bullon Miguel, Yeni Carmen (2022)
El objeto de estudio fue determinar el grado de correlación-causal que tiene el modelo CRM y gestión educativa en la comunicación con los estudiantes de la institución educativa pública. Así mismo, se determinó el plan de mejora de implementación del modelo CRM basado en Chatbot en la institución educativa. La investigación es de tipo cuantitativo; la población objeto de estudio estuvo constituido por 194 estudiantes del quinto grado de educación secundaria. Se utilizó la técnica de muestreo probabilístico; se empleó el diseño de investigación de tipo no experimental, transversal de carácter correlacional-causal. Se aplicó tres cuestionarios para la recolección de la información, los cuales constaron de diez preguntas por cada cuestionario, con una escala valorativa de cinco alternativas de respuesta tipo Likert. Se concluyó según los resultados obtenidos que existe de acuerdo con el análisis estadístico de la regresión logística ordinal una significativa correlación positiva del modelo CRM y gestión educativa en la comunicación con estudiantes; en este sentido, podemos afirmar que la presencia del CRM y gestión educativa influyen en la comunicación con los estudiantes. También debemos señalar que los resultados obtenidos nos permiten afirmar que en las hipótesis existen relaciones causales significativas entre las variables.