Administración de riesgos y cadena de suministros en una empresa procesadora de aceites y piensos para avícolas, Trujillo, 2022 - Alfaro Oliva, Joselito Emanuel (2022)
En la presente investigación se propuso como objetivo determinar si la administración de riesgo se vincula con la cadena de suministro en colaboradores de una empresa procesadora de aceites y piensos para avícolas, Trujillo, 2022, recogiendo las teorías propuestas por ISO (2018) para la variable administración de riesgos y la teoría de SCC (2010) para la variable de cadena de suministro. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, alcance correlacional descriptiva y diseño no experimental de corte transversal, teniendo una población de 53 colaboradores, se tomó la muestra censal para llevar a cabo la recolección de datos a traves de cuestionarios validos y confiables, obteniendo como resultados un valor de Rho de Sperman de 0,740 y una significancia de 0,01; determinandose que las variables se vinculan de manera positiva media y significativa, concluyendo que existe relación positiva media entre las variables de estudio, aceptando la hipótesis de investigación. Se recomendó a la gerencia de logística y operaciones analizar los niveles de vinculación, elaboración de un mapa de calor de riesgos, gestionar la implementación de la ISO:31000 y certificación a través de una entidad autorizada.