Análisis de la ineficacia de la resocialización del ex interno en el Establecimiento Penitenciario del Callao en el año 2016 - Vilca Yupanqui, Hilda María (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar cuáles son los factores que influyen en la ineficacia del procesos de resocialización en el Establecimiento Penitenciario del Callao; en ela cual tuvo como población principal a los agentes penitenciarios a través de entrevistas al personal administrativo expertos en la materia el cual interactúan día a día con los internos del penal del Callao; a razón ello, se procesaron dichos resultados a través del análisis de posición de expertos y de las encuestas, obteniéndose como resultado que la falta de presupuesto y el hacinamiento es el problema principal en el proceso de resocialozar a los internos, no cumpliendo a cabalidad con los estblacido en el Código de Ejecución Penal.