Implementación sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, para minimizar accidentes laborales en empresa constructora, Lima 2023 - Duarez Zapata, Kevin Michel (2023)
La presente tesis, titulada " Implementación sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, para minimizar accidentes laborales en empresa constructora, Lima 2023," surge como resultado del interés, abordar y disminuir accidentes laborales en dicha empresa. El objetivo general de esta investigación es analizar cómo la ejecución del implementar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para minimizar los accidentes laborales, en empresa constructora - Lima,2023. Este estudio enmarca una investigación de tipo aplicada, con un nivel de enfoque explicativo y diseño preexperimental. Para su desarrollo emplea enfoque cuantitativo, el análisis se basa en la revisión de documentos como técnica principal. En consecuencia, mediante la implementación del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo (SST), se concluyó que hubo una disminución de accidentes del 90.9%, respaldando así la hipótesis relacionada con el objetivo general. En resumen, se demuestra que la aplicación del Plan de SST abordó eficazmente áreas críticas que previamente no estaban contempladas en la empresa, tales como capacitaciones e inspecciones de seguridad, lo que condujo a una reducción significativa de los accidentes en empresa constructora, durante el año 2023.