Plan estratégico y su relación con la productividad en las ventas de la empresa JC & MR Gráficos S.A.C., Cercado de Lima, año 2013 - Pizarro Mauricio, Franks (2013)
El documento presente establece los referentes institucionales sobre los cuales la empresa define su quehacer. Se establece así un marco de compromisos, pero también una plataforma de posibilidades para el desarrollo de proyectos a corto y medio plazo, un escenario que fomente la creatividad y en el que se mantenga el principio de la continua. La empresa estudiada JC & MR GRÁFICOS S.A.C, es una empresa particular, dedicada al diseño, filmado y revelado de placas térmicas, las mismas que sirven de base para la impresión en máquinas OFSET, de libros, revistas, volantes, etc., que funciona legalmente, ha estado bien dirigida si se juzga por los resultados obtenidos gracias al esfuerzo de su gerente y el apoyo del entorno familiar, que durante todo el tiempo de laborar ha garantizado el bienestar económico de todos La formulación de un plan estratégico para una empresa que tiene pocos años de permanecer en el mercado, siempre es un reto y sus resultados se anticipan como beneficiosos, toda vez que de estar operando con una administración empírica y en cuanto a instrumentos administrativos se refiere, puede mejorar sus expectativas con la definición de un Plan Estratégico que contenga la misión, visión, objetivos, políticas, principios y valores, organización, procesos, planes, proyectos y controles que mejoren el desarrollo de la empresa para satisfacción del cliente y la rentabilidad que se requiere para mantener la empresa en el mercado. Se implementara un plan estratégico que permita a la empresa JC & MR GRÁFICOS S.A.C. satisfacer la demanda del producto que se presenta actualmente y a su vez las decisiones que se tomarán también.