Gestión de infraestructura vial urbana y satisfacción de los usuarios del jirón San Pedro, Tarapoto - 2021 - Arévalo Morales, Jean Carlo Rodolfo (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de la infraestructura vial urbana y la satisfacción de los usuarios del jirón San Pedro, Tarapoto - 2021. La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población fue de 78 jefes de familia y la muestra de 50. La técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario respectivamente. Los resultados obtenidos del estudio indicaron que existe un nivel adecuado 54 % de gestión de la infraestructura vial urbana en el jirón San Pedro, mientras que el nivel de satisfacción de los usuarios beneficiarios de la obra pública fue media 60 %. Se determinó un nivel regular de las dimensiones evaluativas en la gestión de infraestructura vial urbana: Planificado 60 %, Estructurado 94 % y Eficiente 44 %. Las dimensiones evaluativas en la satisfacción de los usuarios se ubicaron en la escala valorativa media: Medioambiental ecoeficiente 54 %, Urbanística 98 % y Desarrollo económico-social 92 %. Concluyendo que sí existe una relación significativa entre la gestión de la infraestructura vial urbana y la satisfacción de los usuarios del jirón San Pedro, Tarapoto - 2021.