Actitudes frente al Covid-19 y estilos de crianza como predictores de dependencia emocional en denunciantes de violencia CEM Lima - 2023 - Soriano Navarrete, Sabik Alioth (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la predicción de las actitudes frente al Covid-19 y estilos de crianza en la dependencia emocional en denunciantes de violencia CEM Lima-2023. El tipo de investigación es aplicada con un diseño no experimental trasversal. La población seleccionada fue de 3974 mujeres denunciantes de violencia en Lima Metropolitana, de este total se consideró una muestra de 351 Mujeres con edades de 18 a 65 años. Los instrumentos elegidos fueron: El Cuestionario de actitudes hacia la pandemia Covid-19 (capc-19); El Inventario de Dependencia Emocional IDE, de Jesús j. Aiquipa Tello, y la Escala de Roberth Roth. En la obtención de resultados obtenidos, se reflejó una vinculación significativa con la predicción de las actitudes frente al Covid-19 y estilos de crianza, desde otro punto de vista se menciona que los valores alcanzados por la magnitud de miedo a la ruptura, miedo e Intolerancia a la soledad, prioridad de la pareja y necesidad de comunicación al conyugue. Así como se presenta la dependencia sobre manera porcentual de la dependencia emocional por medio de la predicción de las actitudes frente al Covid-19 y estilos de crianza.