EL LEASING FINANCIERO EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA INVERSIONES PERÚ RICE S.A.C. EN EL MERCADO MAYORISTA-SANTA ANITA-2015 - Mejia Cruzado, Manuel Jheymy (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar las principales ventajas y características del leasing y la rentabilidad en la empresa Inversiones Perú Rice S.A.C., ya que, por la falta de capital se ha visto en la necesidad de realizar este tipo de financiamiento, por ende, se necesita toda la información necesaria para analizar y dar a conocer las ventajas y desventajas que pueden incurrir por falta de información de la empresa ya mencionada. El leasing es un instrumento financiero aplicado en muchas empresas para poder mejorar su capacidad de liquidez, gestión y sobre todo mantener la rentabilidad adecuada que se requiere para poder maximizar las ganancias y hacer crecer la empresa. Se tuvo como referencia antecedentes internacionales y nacionales realizados por investigadores para poder contrastar otras realidades y comparar resultados, para un mayor análisis. La población está conformada por todo el personal de la empresa. La cual se obtuvo una muestra de 30 trabajadores del área de finanzas, contabilidad y administración de la empresa Inversiones Perú Rice S.A.C. Tipo de estudio de la investigación fue básica de naturaleza descriptiva ya que se mide el fenómeno de las variables, en cuanto respecta al método empleado en el estudio fue hipotético deductivo y un enfoque cuantitativo, y su diseño no experimental. Finalmente el trabajo da a conocer que el leasing es una alternativa de financiamiento muy utilizada en nuestro país que permite la financiación de activos con el objetivo de lograr la rentabilidad para la empresa Inversiones Perú Rice S.A.C. en el mercado mayorista-Santa Anita 2015