Aplicación de la NIC 2 inventarios en una empresa comercializadora del sector cosméticos, San Isidro, 2024 - Arqque Melo, Michael Anderson (2024)
El presente trabajo de investigación identifica la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC) 2 en la gestión de inventarios de una empresa de cosméticos en San Isidro, con el objetivo de mejorar la precisión contable y transparencia en sus estados financieros, contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, promoviendo prácticas contables responsables que optimizan el rendimiento empresarial. Se empleó una metodología cuantitativa de diseño no experimental, con análisis documental de registros de inventario entre enero y abril de 2024, los resultados evidenciaron que la correcta aplicación de la NIC 2, incluyendo costos de adquisición y manejo de inventarios, redujo errores en la clasificación de costos, mejorando la valoración de los inventarios y fortaleciendo la toma de decisiones estratégicas, se concluye que el cumplimiento de la NIC 2 es fundamental para asegurar la exactitud de la información financiera y la sostenibilidad en un mercado competitivo.