Sistema de comunicación gubernamental para optimizar la gestión pública en materia de juventudes del Gobierno Regional de Lambayeque - Reaño Sanchez, Wilmer (2021)
La presente investigación titulada “Sistema de comunicación gubernamental para optimizar la gestión pública en materia de juventudes del Gobierno Regional de Lambayeque”, surge al evidenciar que el Gobierno Regional no cuenta con estrategias apropiadas de comunicación de gobierno con el enfoque de juventudes, que permita garantizar una eficiente gestión, así como el involucramiento de los jóvenes en el diseño e implementación de políticas públicas en beneficio de la población juvenil; por lo cual se tuvo como objetivo proponer un sistema de comunicación gubernamental para optimizar la gestión pública en materia de juventudes del gobierno regional de Lambayeque; ésta investigación utilizó para el propósito, el enfoque cualitativo, de tipo básica de alcance básica – propositiva. La técnica de recolección fue una entrevista elaborada en base a cuatro categorías: soporte Institucional, articulación, participación e incidencia juvenil, efectos políticos gubernamentales. Se llegó a la conclusión que el gobierno requiere de estrategias sólidas de comunicación gubernamental en materia juvenil para propiciar la articulación interna de la institución y la comunicación bidireccional con la población joven, garantizando su involucramiento en los espacios de participación juvenil y en la toma de decisiones (diseño, implementación, monitoreo y evaluación de políticas públicas) del Gobierno Regional de Lambayeque.