El desistimiento ante la fiscalía penal en los procesos de VF y su repercusión al Estado – La Molina, 2021 - Moquillaza Rosales, Fabiola Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación, cuyo título es “El desistimiento ante la Fiscalía Penal en los procesos de VF y su repercusión al Estado – La Molina, 2021”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera el desistimiento ante la Fiscalía Penal en los procesos de VF, repercuten al estado en La Molina. El método de estudio comprendió una investigación con un enfoque cualitativo, de tipo básico, de diseño de teoría fundamentada, con un nivel descriptivo, recogiendo información de artículos indexados en base de datos de revistas nacionales e internacionales y tesis que correspondan a las categorías y subcategorías; asimismo, se recurrió como instrumento la guía de entrevista, la cual fue aplicada a especialistas y profesionales en la materia con el fin de obtener diversas opiniones relacionadas al tema de investigación. Asimismo, se obtuvieron resultados de la guía de entrevista, donde se determinó que estos desistimientos de la víctima en sus denuncias repercuten al Estado, generándoles una carga procesal; así mismo, le debería corresponder una indemnización al Estado, puesto que, les genera gastos administrativos y tiempo respecto a los desistimientos por denuncias falsas en los procesos de VF, recalcando que sería sólo si se tratase de denuncias hechas de mala fe.