La prisión preventiva y su aplicación en los procesos judiciales a políticos a consecuencia de la presión mediática - Rebatta Freundt, Ricardo (2022)
En los últimos años hemos sido testigo de muchos procesos judiciales en los cuales se solicita prisión preventiva por consecuencia de la presión mediática de los medios de comunicación, lo cual constituye un tipo de amenaza a la libertad individual de las personas procesadas, los cuales constituyen un daño irreparable a personas que no tienen ninguna responsabilidad al final del caso. El objetivo de este estudio fue analizar los argumentos jurídicos para la presión preventiva en los procesos judiciales a políticos como consecuencia de la presión mediática, analizando también las motivaciones en las resoluciones jurisdiccionales para la prisión preventiva. La metodología de esta investigación fue de análisis y de síntesis en base a la recolección de información de diferentes participantes o casos similares presentados en la corte Superior de Justicia del callao, Asimismo también analizando las situaciones de prisión preventiva presentadas en los medios de comunicación.