Desempeño directivo y eficacia escolar en la Institución Educativa “Brígida Silva de Ochoa” – UGEL 07 del distrito de Chorrillos, 2015 - Benites Barraza, Lourdes Alida (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el establecer la relación que existe entre el desempeño directivo y la eficacia escolar en la institución educativa “Brígida Silva de Ochoa”-UGEL 07 del distrito de Chorrillos, 2015; la muestra considero 80 docentes, en los cuales se ha empleado la variable: Desempeño directivo, eficacia escolar, equidad, valor añadido, desarrollo integral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario sobre el Desempeño Directivo en escala de Likert (nunca, casi nunca, algunas veces, casi siempre, siempre) y el Cuestionario sobre eficacia escolar en escala de Likert (nunca, casi nunca, algunas veces, casi siempre, siempre), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: hay una existencia de una correlación directa alta y significativa entre el desempeño directivo y la eficacia escolar en la institución educativa “Brígida Silva de Ochoa”- UGEL 07, del distrito de Chorrillos, 2015, siendo el índice de correlación 80.3%.